Правильная гидроизоляция

Всем, кто связаны со строительством и эксплуатацией зданий: и крупным строительным организация, и индивидуальным застройщикам, и обычным жителям квартир — хотя бы раз в жизни приходилось решать вопросы с гидроизоляцией и ремонтом конструкций, находящихся под воздействием воды.

Вода очень сильно влияет на состояние любого здания. Это и тающий снег зимой, и дождь, и повышенная влажность, и грунтовые воды. Влага, попавшая в материал конструкции, замерзает при понижении температуры воздуха, и в результате зачастую появляются микротрещины, которые с течением времени только увеличиваются в размерах. От этого не только ухудшается внешний вид построек, но и значительно уменьшается прочность несущих конструкций.

И, как известно, влажная среда создает идеальные условия для развития плесени, грибков и прочих организмов, которые не только вредят зданию, но и негативно воздействуют на здоровье обитателей дома. Защитить любые строительные конструкции от регулярного воздействия влаги можно, прибегнув к помощи гидроизоляционных технологий и материалов. Применить их можно во всех необходимых местах: и для защиты гидротехнических бассейнов, и для наружной и внутренней гидроизоляции сооружений (как наземных, так и подземных). Какой материал и технологию выбрать, можно определить в зависимости от условий поступления воды и последующих водных разрушений. Современные производители строительных материалов http://gidro-izol.com предлагают обширный выбор различных технологий гидроизоляции зданий. Все их можно условно разделить на четыре группы:

Гидроизоляция с использованием порошковых материалов. Данная технология выполняется с помощью сухих смесей на основе цемента, в которые добавлены синтетические смолы, а также специальные пластификаторы и другие добавки.

Окрасочная гидроизоляция. Производится она с помощью герметизирующих и мастичных материалов, которые имеют в своем составе полимерные составляющие и смолы. Мастика – это смесь тонкодисперсионных полимерных наполнителей, органических вяжущих веществ и особых химических добавок, представляющая собой пластичную густую массу.

Пленочная гидроизоляция. Данная технология связана с применением гидроизоляционных мембран, пленок и рулонных материалов (таких как стеклоизол, рубероид и т.п.).

Проникающая гидроизоляция. Осуществляется с помощью материалов, которые имеют свойства проникать внутрь пористых поверхностей и образовывать кристаллические структуры в результате химической реакции.

Выбирая ту или иную технологию и материал, стоит прислушаться к мнению опытных профессионалов, которые хорошо знают особенности этой продукции и правила ее использования.

Comments are closed.