Краска для внутренних работ

Прежде всего, краски для внутренних работ должны быть безопасными для здоровья людей и домашних животных. Кроме того, желательно, чтобы они быстро сохли, не имели неприятного запаха, были легки в нанесении на потолки и стены и не требовали специальных навыков и оборудования. В полной мере этим условиям отвечают водно-дисперсионная краска для внутренних работ, также перспективны силиконовые краски, изготовленные на базе дисперсий силиконовых смол – они сохраняют эластичность даже при очень низких температурах.

Эмалевая краска для внутренних работ изготавливается на основе лака. Если окрасить поверхность такой краской, то образуется уникальная по своим свойствам пленка. В зависимости от того, какое вещество является основным, различают масляные, алкидные, эпоксидные и иные эмалевые краски. В настоящее время для проведения ремонтных работ весьма популярна масляная краска для внутренней отделки, цена которой достаточно низкая.

В отличие от алкидных составов масляные краски цвет передают не так уж и хорошо, да и структура наносимого слоя получается не таким прочным. Говоря о недостатках масляных красок для внутренней отделки, следует отметить и то, что они довольно долго сохнут, при высыхании способны выделять вредные для здоровья вещества, а также со временем желтеют. Говоря про алкидные эмалевые составы, то они имеют гораздо больше преимуществ. По стоимости они весьма доступны, помимо этого, обладают водоотталкивающими свойствами. Окрашенные поверхности такими красками можно чистить и мыть, чего нельзя сказать про водно-дисперсионные краски для внутренних работ. Как правило, алкидные эмали применяются для окрашивания поверхностей из дерева. К примеру, это полы, оконные рамы, дверные проемы. В сравнении с масляными красками, алкидные эмали очень богаты цветовой палитрой, а само покрытие отлично подходит для окрашивания, как статических, так и механических элементов.

Выбирая краску акриловую для внутренних работ, следует помнить, что для потолка необходимо выбирать тот состав, который характеризуется высокой вязкостью, в большинстве случаев для потолков применяют матовую краску. Для окрашивания пола краска должна характеризоваться высокими параметрами устойчивости к истиранию, а также быть водостойкой. Для стен краска может быть как глянцевая, так и матовая, все зависит от необходимого эффекта, типа поверхности и так далее.

Comments are closed.