Диваны, мебель

Диван является неотъемлемой частью интерьера не только квартиры, но и офиса. При выборе дивана для начала надо определиться зачем он вам вообще нужен и как вы его будете использовать. Будет ли он спальным местом и заменит кровать, или же он будет использоваться как место для отдыха, или же он будет использоваться для просмотра телевизора, а может он будет просто дополнением к интерьеру? Размеры и внешний вид дивана каждый выбирает на свой вкус. Главное, чтобы диван Киев сочетался с интерьером помещения, где он будет размещен. В диванах бывает два вида каркасов:
Деревянные – больше подойдут для классической комнаты. Деревянный каркас выполняется из древесины дуба, ясеня, бука и ореха.
Металлический каркас – используется в диванах при стиле Hi – Tech. Диваны с металлическим каркасом ремонтируются легче при поломках.

Наполнителем мягкой мебели бывает поролон или пружинные блоки. В подлокотниках и на сиденье плотность наполнения должна быть разной. Сидение должно быть самым плотным. Если диван наполнен кусками поролона, то его придется менять через пару лет, потому что поролон сомнется и его нельзя будет восстановить в прежний вид. Если же он наполнен цельным куском поролона, то он прослужит на два-три года дольше. В настоящее время для наполнения диванов используют полиуретан или латексом. Эти материалы способны долгое время сохранять свои свойства и поэтому диваны с этим материалом служат намного дольше. Также диваны набивают еще и холофайбером. Этот материал восстанавливает свою форму после деформации, а следовательно диван, набитый холофайбером будет служить долго и сохранять свою первоначальную форму.

Обивка дивана бывает самая разнообразная. Единственное что лучше выбирать диван с молнией на этой самой обивке, потому что тогда ее можно будет снять и постирать. Не маловажную роль при выборе дивана играет материал обивки. От обивки будет зависеть срок службы дивана. В настоящий момент существует множество обивок из материала. Обивка из материала с тефлоновой пропиткой защищает диван от влаги, пыли и грязи. Так же ткань может быть не пропитана тефлоном, а на ней просто будет тефлоновое напыление. Флок – хороший выбор для обивки. В его состав входит так же полиэстер и синтетические волокна, но он еще и покрыт ворсом. Обивка из микрофибры отличается своей практичностью и качеством.

Comments are closed.