Краска моющаяся супербелая

Сейчас на рынке можно найти большой выбор лакокрасочный материалов, но очень часто, простой не подготовленный человек, теряется в этом многообразии товаров и не может сделать правильный выбор. Часто люди не знакомы с тонкостями всех лакокрасочных материалов, какие лаки и краски нужны именно им, как лучше их использовать. Давайте остановимся и рассмотрим основные типы краски для наружных (внутренних) работ, имеющихся в нашем ассортименте. Самым популярным типом краски является, пожалуй, краска моющаяся супербелая, она отличается тем, что в ее основе лежит вода, она является связующим звеном соединяющие все вещества на химическом уровне. Когда краска наносится на поверхность — вода испаряется, остаются только полимерные частицы, они и образуют своеобразную пленку матовую, она очень плотная и поэтому так популярна. Краски этого типа экологические, в них нет никаких тяжелых примесей, поэтому они не выделяют вредных испарений. Водоэмульсионная краска универсальна, ей вы можете покрывать любые поверхности, кроме не защищенных металлических поверхностей, так как в составе краски присутствует вода, она может стать причиной коррозии металла или ускорить этот процесс. Именно благодаря отсутствию характерного запаха и полной безопасности эти краски стали настолько популярны. Используя такую краску, вы не будете ощущать дискомфорт из-за запаха.
Если требуется получить отличный от белого цвет, в краску добавляют пасты с окрашивающими свойствами, однако их объём не должен более пяти процентов от объёма краски.
Перед началом работы требуется подготовить основание. Стены и потолок очищают от грязи и пыли, если имеются повреждённые участки, их обрабатывают шпатлёвкой на латексной основе. Чтобы снизить расход краски и обеспечить покрытию долговечность, основание можно загрунтовать. Если стены или потолок полностью покрыты шпаклёвкой, грунтование не требуется.
Перед началом нанесения краски её перемешивают. Нанесение можно осуществлять распылителем, кистью или валиком. Обратите внимание, что работы должны проводиться при температурах воздуха не ниже пяти градусов Цельсия. После завершения работы кисти, валики и тару промывают чистой водой. Производитель рекомендует нанесение в два слоя. Примерный расход краски на один слой составляет один килограмм на 8-10 квадратных метров.

Comments are closed.