Паркетная доска Карелия

Паркетной доской называется разновидность паркета. Среди других его видов также выделяют штучный паркет, наборный, щитовой, художественный. Разновидности паркета отличаются по составу и технологии изготовления.

С появлением паркетной доски паркетные полы стали значительно дешевле. Например, высокая стоимость штучного паркета обусловлена там, что штучный паркет – это отдельная целиковая планка из древесины высокого качества. Это напольное покрытие используется в современном ремонте редко, вследствие большой расходности натуральных материалов и трудоемкости укладки, паркетная доска Карелия в однополосном исполнении одно из самых популярных напольных покрытий из дерева.
Паркетную доску производят и применяют практически во всем мире, естественно, есть различия в цене и качестве, на которые влияют: породы, сорта древесины, современность технологий, рейтинг производителя и т.д. Компания Karelia Upofloor Oy ведущий производитель напольных покрытий из дерева в Финляндии. Паркетная доска Karelia представлена широким выбором дизайнерских декоров.

Паркетные доски разделяют на три типа:

  • Паркетные доски с однослойным основанием, оклеенные по краям рейками, планки могут образовывать любой рисунок.
  • Паркетные доски с однослойным основанием из реек, уложенных в направлении продольной оси паркетной доски.
  • Паркетные доски с двухслойным основанием из двух склеенных слоев реек, уложенных во взаимно перпендикулярном направлении.

На кромках и торцах таких досок имеются пазы и гребни, предназначенные для соединения их между собой, продольные пропилы внутренней стороны исключают искривление доски и отслаивание паркетного покрытия(рабочего слоя). Паркетный, рабочий слой изготавливается из твердых пород древесины(дуб, бук, клен, вишня, береза, красное дерево и другие ценные, экзотические породы). Сердцевина, обычно, состоит из хвойных пород, нижний слой-шпон, волокна соседних слоев, перпендикулярны друг другу, что придает значительную прочность паркетной доске.

Древесина для паркетного слоя тщательно отбирается по цвету, однородности, рисунку, при разных типах распила, наличию сучков. Эти признаки влияют на сорт(соответственно цену) паркетной доски, например рустик, селект, стандарт, натур, фирменные композиции производителей.

Одним словом, паркетная доска- экологически чистое напольное покрытие, сохранит и приукрасит уют и тепло вашего дома, а удачно подобранные сорт и оттенки помогут сохранить естественное настроение.

Comments are closed.