Кабельные каналы

В наше время столько новых изобретений, которые требуют прокладки все новых и новых линий проводов и кабельных систем, что потребность в их защите только возрастает. Ведь надежность конструкций кабельных систем обеспечит их долгое и надежное функционирование, безопасность и высокую производительность. Благодаря кабельным системам провода не переплетаются хаотично между собой, защищены от механических повреждений, грязи и пыли.

Для надежной и эстетически пригодной прокладки кабелей используются самые различные системы лотков. И, конечно же, кабельные каналы. С их участием прекрасно монтируются системы внутри помещения, при осуществлении наружных работ и на разных поверхностях. Для защиты кабелей от пожара, воздействия кислоты используются лотки металлические. К тому же такой способ комплектации проводки можно использовать в помещении, предназначенном для любого вида производства.
Оцинкованные и перфорированные кабельные лотки
Понятно, что лотки используются для аккуратной прокладки кабелей и предупреждения их спутывания между собой, что приводит ко многим проблемам. Кабельные лотки позволяют проводить систему как в подвесном положении, так и по стенам и потолку. Эти конструкции обязаны обеспечить защиту проходящих внутри них систем. Среди разновидностей кабельных лотков отметим следующие: проволочные лотки, лестничные, лотки со сплошным основанием, перфорированные и другие виды.

Благодаря структурированной системе стало возможным объединение систем нескольких зданий. Набор коммутационных элементов обеспечивает работу коммуникаций разного рода и подключение оборудования. Плюсом такого рода системы является возможная централизация управления. К тому же менять и расширять сеть, подключать дополнительное оборудование, интегрировать другие системы – целый комплекс служб, не доступных традиционной системе установки, легко осуществим внутри структурированной конструкции. И, конечно же, здесь не обойтись без использования различных известных нам видов лотков, среди которых и проволочные лотки.

Коробы для кабеля

Часто мы замечаем, что во время проводки систем монтажники используют специальные коробы. Они позволяют избежать попадания на проводку влаги, пыли и других загрязнителей. А также защищают от механических повреждений. Применение кабельных лотков возможно повсеместно. Крепятся они на горизонтальные и вертикальные поверхности. Существуют короба для пола. Лотки перфорированные имеют специальные отверстия для обеспечения вентиляции и облегчения самой конструкции.

Comments are closed.