Блочная котельная

Блочные модульные котельные предназначены для использования индивидуального теплового пункта с выдачей горячей воды и теплоносителя для объектов комунально-бытового, промышленного и сельско-хозяйственного назначения мощностью от 0,2 до 25 МВт, блочная котельная транспортабельна, компактна и проста в привязке к системе отопления. Конструктивное решение обеспечивает ее непрерывную работу в отопительном сезоне, а горячее водоснабжение круглый год.

Блочная котельная представляет собой утепленный блок-бокс, в котором смонтированы нагревательные котлы и трубопроводы различного назначения. На водяном тракте предусмотрены циркулярные насосы системы отопления, фильтр, запорная арматура, воздушные дренажные краны. На подаче топлива установлены контрольно-измерительные приборы. Шкаф управления оснащен пусковой сигнализацией и защитной аппаратурой.

Нагревательные котлы могут эксплуатироваться совместно или раздельно. Нагревательные котлы и ёмкость горячей воды теплоизолированы. Горелки могут быть однотопливные и комбинированные (на двух видах топлива).

Модульные котельные установки предназначены для горячего водоснабжения, дополнительно комплектуются пластинчатым теплообменником, насосами, узлом подготовки воды, расширительным баком и запорной арматурой, которая по желанию заказчика монтируется либо в помещении котельной, либо в отдельном блоке.
Блок-контейнеры на месте монтажа жестко соединяются между собой по их длинной стороне в общее здание.

Работы по установке блочных котельных на месте включают в себя подготовку площадки под установку модулей, непосредственную установку самих модулей, монтаж дымовой трубы, газоходов и монтаж подводящих и отводящих трубопроводов исходной воды, топлива и канализации.

Конструкция блок-контейнеров позволяет производить их доставку к месту эксплуатации железнодорожным и автомобильным транспортом.

В зависимости от нужд и пожеланий Заказчика модульная блочная котельная установка может быть оснащена любым оборудованием как отечественного, так импортного производства.

Comments are closed.