Зажимной алюминиевый профиль для стекла

На сайте компании «Glasstrong» Вы можете купить зажимной профиль для стекла. Его использование значительно снижает стоимость строительных работ. На сегодняшний день система Free Style – Glass активно используется для создания безрамных стеклянных перегородок в офисных и торговых центрах.
Установка профиля зажимного для стекла производится к напольному или потолочному покрытию. После этого осуществляется установка стеклянного полотна. Для обеспечения дополнительной прочности зажимные приспособления могут быть установлены по всему периметру конструкции.
Ранее, вместо зажимного профиля для стекла, активно использовались специальные коннекторы или П-образный профиль. Однако по своим техническим характеристикам и стоимости они заметно уступают современным системам Free Style – Glass. Как показывает практика, цена погонного метра предлагаемого нами материала почти в 5 раз дешевле других крепежных систем. Еще одним преимуществом, которым обладает зажимной алюминиевый профиль для стекла, считается высокая надежность крепления полотна. Расположенный по всему периметру конструкции, он выполняет функции молдинга и отбойника, защищая стекло от любых возможных повреждений.

При помощи профиля зажимного для стекла можно осуществлять крепление листов толщиной 8, 10 и 12 мм. Материал поставляется в стандартном исполнении – 40 мм, или 100 мм, предназначенный для работы с высокими стеклянными полотнами.

Профиль зажимной для стекла имеет несколько основных компонентов:
Прижимные и направляющие планки.
Дополнительные декоративные элементы.

100-миллиметровый профиль захватывает стекло по всей поверхности одной из сторон конструкции, в то время как более распространенный 40-миллиметровый делает это точечно. Отличительной особенностью этого материала является возможность использования его для фиксации стеклянных витражей.

40-миллиметровый профиль зажимной состоит из двух основных компонентов – уголка из алюминия и специальной клипсы для крепления стекла. Клипсы находятся друг от друга на расстоянии 300 мм, что позволяет зажимать стекло по всему периметру без возможности возникновения перекоса. Этим 40-миллиметровый профиль отличается от 100-миллиметрового, который может осуществлять зажим стекла или только по горизонтали, или только по вертикали. При создании сложных конструкций специалисты советуют использовать сочетание обоих вариантов представленного на нашем сайте материала.

Comments are closed.