Снегоходы Arctic Cat

С приходом зимы активный отдых отнюдь не заканчивается. Наоборот, он только начинается. И на смену летним квадроциклам приходят шустрые и энергичные снегоходы. А какой снегоход лучше всего способен показать себя на сложных заснеженных трассах, чем тот, что носит гордое имя «Arctic Cat». Выпускать своих «снежных котов», компания начала ещё с 1963 года, из года в год, приобретая опыт в разработке мототехники, и стараясь выпустить снегоход, наиболее подходящий всем классам потребителей. Стоит заметить, что с тех пор, снегоходная техника компании совершила колоссальный прогресс. На снегоходы Arctic Cat стали ставить амортизаторы, двигатель бы перенесён с задней части вездехода в переднюю, модернизировали систему шасси и прочее. Лишь одно осталось неизменным. Это надёжность снегоходов Arctic Cat, которые за все эти годы оставались лидерами среди вездеходов такого рода.

Так что же отличает эти снегоходы Arctic Cat от продукции других марок? Профессионалы отмечают в первую очередь прогрессивное шасси Twin Spar, благодаря которому водитель просто не почувствует неровностей дороги, а выражения «непроходимая трасса», снегоходы Arctic Cat попросту не знают. Второе, на что укажут Вам профи, это особо прочная задняя подвеска Fas Track, способная не просто обеспечить комфортную поездку, но и не боящаяся сильных ударов и перегрузок. К техническим особенностям снегоходы Arctic Cat стоит отнести и мощный, до 1056 кубических сантиметров (у спортивных моделей), двигатель. А также дисковые гидравлические тормоза, обеспечивающие повышенную безопасность водителю и пассажиру. Большинство моделей Arctic Cat обладает регулирующимся расстоянием между лыжами, что позволяет водителю «настроить» свой снегоход под конкретный тип трассы. К удобным «мелочам» стоит отнести также регулируемую рулевую колонку снегохода, подогрев сидений и ручек руля, новейшее приборное оборудование.

Компания Arctic Cat выпускает обширную линейку снегоходов, включающих в себя спортивные, туристические, утилитарные, детские и новые гибридные модели. Спортивные, облегчённые снегоходы Arctic Cat, представляют собой одноместные снегоходы, прекрасно показавшие себя на скоростных трассах и экстремальных трамплинах. В спортивных моделях ставка сделана на огромную скорость и высокую мощность, в ущерб некоторым элементам комфорта (в частности, здесь отсутствует электростартер и задний ход). Поскольку такие снегоходы подвержены особо высоким нагрузкам, на них ставят спортивные пневмоамортизаторы, и лыжи из прочного и эластичного пластика.

Comments are closed.