Необходимость духовных практик и медитаций

Постоянная практика медитации оказывает большое влияние на сознание и разум. Беспокойный ум любит постоянное движение и изменения. Медитация позволяет устранить беспокойство разума, создавая из него лучший и более позитивный инструмент.
Медитация развивает концентрацию, пробуждает внутренний мир и позволяет вам контролировать свой разум. Постоянная необходимость духовных практик и медитаций развивает умиротворённость, тишину, внутреннее спокойствие, радость, внутреннюю силу, которые ни одно из обстоятельств в мире не способно отнять. Практика медитации помогает разгружаться, снимать напряжение и успокаивать ум. Особенно этому способствует медитация на мантру.

Есть люди, считающие медитацию непрактичной, бесполезной и бессмысленной для развития. Они считают, что те, кто ищет внутренний мир и тишину – это мечтатели, непрактичные люди, разорвавшие связь с реальностью. Это ошибочное предположение. Среди людей практикующих медитацию много практичных, прагматичных и активных людей, которые интенсивно занимаются внутренними, духовными поисками. Многих из этих людей трудно заподозрить практике медитации и духовных поисках. Это свидетельствует о том, что практичность, здравый смысл и духовность могут идти рука об руку.
Жизнь духовная и в то же время участие в мирской деятельности, разве есть в этом что-то необычное? Прочитайте о жизни Параджи, индийского мудреца, и вы узнаете о том, что он работал на протяжении многих лет, но в то же время жил интенсивной духовной жизнью. И это не единственный случай. Вам не обязательно отказываться от всего мирского, жить монастыре, чтобы медитировать и вести духовную жизнь.

Успех в медитации требует усердия, настойчивости и сильной мотивации, но выгода от этой практики велика и очень ценна. Благодаря медитации разум становится спокойным и тихим, это результат регулярной практики, и, как оказалось, нет необходимости в трате большего времени на процесс медитации, дабы обрести внутренний мир и тишину.
Когда разум умиротворён, возникает своего рода спокойное, радостное и мощное сознание, которое отличается от обычного и повседневного сознания. Сознание огромно и бесконечно, абсолютно спокойно, расслаблено, радостно, сильно и непобедимо. Это своего рода изменённое состояние сознания, которое не является состоянием транса или потеря земной плоскости. Это осознание себя как части земной и духовной плоскостей.

Comments are closed.