Краска для потолков и стен супербелая

Краска — это суспензия пигмента или смеси пигментов, наполнителей в плёнкообразующем и растворителе, образующая после высыхания непрозрачную однородную плёнку. Краски наносятся на поверхность тонкими слоями и после высыхания образуют покрытие, которое придаёт поверхности красивый внешний вид, а иногда защищает её от внешних воздействий (света, влаги и хим. реагентов). Все строительные краски имеют свою точно определённую формулу, от которой зависят их свойства. Поэтому, чтобы применить краску правильно и строго по назначению, очень часто необходимо знать её свойства и понимать, как влияют входящие в неё компоненты на свойства образующегося покрытия.

Супербелая, бархатисто-матовая, экономичная, тиксотропная, эластичная. Предназначение: внутренние работы в сухом помещении (бетонные, кирпичные, деревянные, асбоцементные поверхности, штукатурка).
Обладает краска для потолков супербелая рядом положительных свойств: высокая белизна, повышенная укрывистость, хорошая адгезия. После высыхания покрывается паронепроницаемым мембранным покрытием. Прекрасно взаимодействует с поверхностью, окрашенной латексной краской. Колеруют такую краску водной колерной краской и пастой. При использовании расходуется экономно, высыхает быстро и, главное, не имеет запаха. При понижении температуры не обсыпается и не выцветает. Если требования инструкции соблюдены, то ее можно хранить не меньше трех лет.
Водно-дисперсионные краски (иногда называют латексными) относятся к числу наиболее экономичных и удобных в нанесении продуктов. Доля их потребления по разным оценкам составляет от 30% до 80%. В интерьерах они применяются в основном для окрашивания стен и потолков. Водные краски теряют свои свойства при замерзании, поэтому в холодное время должны храниться в тёплом помещении.

При выборе типа красок необходимо точно знать возможности конкретного материала и соизмерять их с требованиями, которые стоят перед покрытием. Только в этом случае возможно, сэкономить на материале, т. к. нет материала плохого или хорошего, дорогого или дешёвого. Есть материалы, оптимально подходящие для данных (ваших) условий.

Механическая и атмосферная стойкость — эти показатели наиболее высоки у акриловых красок, особенно если поверхность будет увлажняться, т. е. если покрытие нужно периодически мыть, или оно испытывает частые механические воздействия, например, в подъезде.

Comments are closed.