База данных детей сирот

Этот проект родился из нашего совместного желания найти детям-сиротам (оставшимся без попечения родителей) новые, хорошие семьи.

Конечно, специалисты региональных Комитетов образования и других структур и так постоянно работают над семейным устройством детей. Но для того, чтобы сделать эту работу более эффективной, нужна хорошая, оперативно обновляющаяся база данных детей сирот, находящихся в детских домах и домах ребенка. Поэтому мы решили сделать свою базу данных, основанную на активном сборе информации о детях.

В детские дома выезжают профессиональные фотографы и интервьюеры, которые готовят информацию для нашего портала. Поэтому мы часто обновляем фотографии, и вы имеете возможность читать развернутые рассказы о детях. Мы очень надеемся, что этот проект поможет родителям найти своих детей, а детям – скорее дождаться родителей.
Если вы решили усыновить ребенка, помочь в этом вам может База Данных детей сирот. Эта база содержит подробную информацию о детях, включая имя и фамилию, фотографию и множество другой информации. В Базу Данных детей сирот включены как дети, оставшиеся без родителей, так и дети, чьи родители лишены родительских прав. Эти дети могут быть переданы в семьи приемных родителей на воспитание.
Прежде, чем что-то предпринять по усыновлению ребенка, необходимо проконсультироваться со специалистом. Законом на органы опеки и попечительства возложена обязанность в определении детей, оставшихся без попечения родителей, в приемные семьи. Однако специалисты по охране прав детства решают и множество других вопросов государственно-правовой защиты прав и законных интересов несовершеннолетних, а также защиты личных имущественных и неимущественных прав несовершеннолетних, нуждающихся в помощи государства. Поэтому иногда, чтобы что-то выяснить, бывает проблематично выделить свое время и время специалистов по опеке для многократных посещений попечительского совета.

Учитывая возросшее в последнее время количество обращений в наш фонд за поддержкой и консультацией по вопросам усыновления, возникла необходимость в создании Консультативного Центра помощи по усыновлению и опеке. Данный Центр оказывает комплексную информационно-консультативную помощь по вопросам усыновления (опеки), иного жизнеустройства детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей. Центр создан в целях содействия семейному устройству детей, для повышения уровня информированности людей по вопросам жизнеустройства детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей.

Comments are closed.