Устройство бетонной стяжки

Обычно стяжку пола применяют для распределения нагрузки по звуко-теплоизоляционным слоям, для укрытия трубопроводов, обеспечения нормального теплоусвоения и создания уклона на перекрытиях. Рекомендуется делать стяжку до проведения малярных работ и установки дверей, устройство бетонной стяжки полов в основном представляет собой монолитную основу железобетонных перекрытий, на которой могут быть устроены самые разные современные напольные покрытия. Наиболее долговечной и надежной на сегодняшний день является цементно-песчаная стяжка пола, которая применяется для каменных, кирпичных и бетонных фундаментов с перепадами уровней до 60 мм. Такое покрытие способно выдержать огромную нагрузку при довольно интенсивном движении, обладает высокой ударопрочностью, что позволяет использовать цементно-песчаные составы в жилых, торговых и складских помещениях, а также на производстве и в офисе.

В состав смеси кроме цемента и мелкофракционного песка или гравия, вводят также различные наполнители и модификаторы, которые изменяют физико-химические свойства материала, увеличивают пластичность пола, его коррозийную стойкость и морозостойкость. Наличие пластификаторов уменьшает водоотделение и расслаиваемость раствора, снижает скорость гидратации и быстрого схватывания цемента на начальной стадии затвердевания, что способствует образованию мелкозернистой и более однородной структуры цементно песчаного покрытия.

Затем раствор уплотняется и разравнивается, а поверхность заглаживается затирочными машинами. Если стяжка наносится на промышленные полы, где не предусмотрено использование напольных покрытий, тогда поверхность после шлифовки пропитывают антистатиками и используют порозаполняющий состав, покрывают полимерными красками и лаками для уменьшения пылеотделения, придания полу прочностных характеристик и эстетичности.

Сегодня наиболее востребована цементно-песчаная стяжка, стоимость которой доступна практически каждому, не говоря уже о явных преимущества перед обычными стяжками. Например, та же невысокая стоимость применяемых материалов. К тому же технология позволяет получить идеальную поверхность, на которую может быть наложено любое покрытие без дополнительного выравнивания. Обратившись в нашу компанию, вы получите полный комплекс работ по укладке цементной стяжки, которые будут выполнены на высоком качественном профессиональном уровне.

Comments are closed.