Цепные пилы

Цепные пилы бывают двух типов: электро- и бензопилы. За внешнем сходством прячется немалая разница в конструкции (прежде всего это касается мотора). Цепные бензопилы автономны, единственное, что им нужно, – топливо, смазка и умелые руки, способные завести инструмент в мороз. Незаменимы цепные пилы http://aist-green.com.ua/sadovaya-tehnika/tsepnye-pily/ по большей части там, где нет электричества, – при валке леса и раскряжевке вдали от источника питания. Впрочем, никто не мешает использовать их во дворе или в саду для обрезки сучьев. Цепные электропилы более дешевые, так как работают от тока, поэтому и используются они, как правило, недалеко от дома. Ими разделывают брусья, пилят бревна на дрова. Иногда даже ухаживают за садовыми деревьями, что, впрочем, не рекомендуется – для этого есть специальный вид бензопил.

Цепные пилы делят на три класса.

Профессиональные бензопилы предназначены для тех, кто работает долго, а инструмент эксплуатирует с максимальными нагрузками: по большей части это лесорубы и строители. По ресурсу и технологичности такие инструменты превосходят бытовые или полупрофессиональные аналоги: упрощать их бессмысленно – главное для покупателя в данном случае срок службы и характеристики. Неудивительно, что в среднем и по мощности профессиональные пилы стоят выше остальных. Другое важное достоинство – неприхотливость в обслуживании, ведь орудуют бензопилами там, где до ближайшего сервиса десятки, а то и сотни километров.

Агрегаты, предназначенные для ухода за кронами деревьев, также относят к профессиональным. Они отличаются компактностью и легкостью, а потому любимы не только озеленителями, но и охотниками и рыболовами.

Бытовые бензопилы находят применение во дворе. Взять хотя бы распиловку бревен на дрова. Разумеется, такая техника стоит дешевле и конструктивно проще профессиональной. Она используется от случая к случаю (а то и вообще от зимы к зиме), так что серьезные усовершенствования, которые повышают ресурс агрегата, здесь попросту не нужны. Поэтому производители стараются максимально упростить конструкцию, чтобы снизить стоимость инструмента.

Полупрофессиональные бензопилы – это своеобразный компромиссный вариант, какой параметр ни возьми: будь то мощность, моторесурс или цена. Такие инструменты еще называют фермерскими, поскольку предназначены они для работы пусть и не столь интенсивной, но регулярной.

Comments are closed.