Как выбрать бензопилу

Бензопилы сегодня используются в очень многих сферах. С помощью бензопилы можно легко напилить дров, поставить сруб или очистить свой участок от зарослей деревьев. В этом случае бензопила является основным инструментом. Вы хотите механизировать свой труд за счет приобретения бензопилы — и не знаете, что лучше купить? Наш сайт расскажет Вам о том, какие бывают бензопилы, как выбрать и купить бензопилу и как не ошибиться с выбором.

Выбираем бензопилу
Выбирая любой инструмент, всегда сначала нужно определяться с поставленными перед вами задачами. Будет это периодическая распиловка дров для камина в вашем доме или же промышленная заготовка древесины, требующая максимальной надежности и мощности от инструмента. Бензопилы можно классифицировать на три типа: бытовые, полупрофессиональные (фермерские) и профессиональные.
Каждый класс имеет своё весьма определенное предназначение.

Классификация бензопил
Все бензопилы оснащены 2-тактными двигателями, той или иной мощности, в зависимости от предназначения. Мощность двигателей бензопил рознится от 1,3 кВт до запредельных 6-7 кВт. Бытовые бензопилы (сучкорезы). Уже из названия становится ясно для чего предназначен этот тип бензопил — для периодического применения. Рекомендованное время работы такими бензопилами не превышает 3 — 4 часов в неделю. Рекомендованный диаметр заготовки не превышает 20см.

Вес пилы практически всегда не выходит за рамки 5кг. Такие пилы очень хорошо подходят для распиловки дров в небольших объемах, могут составить вам компанию в выезде на природу и стать там вашим помощником. Узлы бытовых бензопил максимально упрощены. Моторесурс двигателей редко превышает 500 — 700 моточасов. Этот класс бензопил не рассчитан на работу в сложных условиях. Если правильно следить за инструментом, то такие бензопилы прослужат не один год и станут отличными помощниками в решении некоторых задач.
Полупрофессиональные (фермерские) бензопилы

Этот класс более развитый и сфер применения у него болььше. Пилы такого класса вполне способны решать задачу постройки дома или бани из бревен, валки небольших деревьев и др. Данный класс является промежуточным, и мощность двигателей лежит в диапазоне от 2 до 2,5 кВт.

Время работы данного класса предполагает ежедневную эксплуатацию, но не более нескольких часов в день. Название «Фермерский» возникло в силу того, что данная пила способна решить все задачи которые могут возникнуть у вас на дачном участке. Моторесурс достигает 1000 моточасов.
Профессиональные (валочные) бензопилы
В этом классе вас ожидает огромный ассортимент. Мощность двигателя таких бензопил может достигать 6-7 кВт. Весят они тоже немало (до 14 -15кг.). Это серьезные бензопилы, которые приобретаются под серьезные задачи, такие как, валка леса в сложных условиях, распиловка бревен больших диаметров.

Comments are closed.