Кроссовки для детей

С первых шагов ребёнка задачей родителей становится выбор обуви. Как только ребёнок начинает делать первые шаги, необходимо одевать ребёнку обувь. Когда вы приобретаете кроссовки для детей, проконсультируйтесь с продавцом, чтобы определить функции данной спортивной обуви. Лучше всего покупать кроссовки детям когда им уже исполнится 5 лет и детская нога будет уже достаточно сформирована и устойчива. Это лишний раз подстрахует вас от развития плоскостопия и деформации стопы у ребёнка. Такая обувь должна дать стопе ограничение, которое способствует правильному формированию стопы и помогает избежать травм.

Детские кроссовки должны соответствовать медицинским требованиям и возрасту ребёнка. Кант, фиксирующий стопу, должен быть мягким, а пятка, напротив, жёсткой и фиксированной, потому что хрупким детским косточкам легко нанести травму.

Стельки у детских кроссовок обязательно должны выниматься и иметь валик для поддержания стопы. Такой валик для разных размеров разный — он увеличивается по мере вырастания.

При покупке детских кроссовок обязательно нужно обращать внимание на то, чтобы размер был подобран как можно более точно, так как если ребёнок будет ходить в неудобной обуви, у него может развиться косолапость или плоскостопие.

Если детские кроссовки предназначены для длительных прогулок, то заниматься в них физкультурой нельзя. Для физкультуры лучше подойдут беговые кроссовки, которые удерживают стопу в правильном положении. Такая спортивная обувь исключает перенапряжение связок и растяжение мышц.

Детские кроссовки обязательно должны обеспечивать нормальный воздухообмен и не препятствовать потоотделению, поэтому внутри они должны быть выполнены из натуральной ткани, хорошо впитывающей влагу, а стелька иметь «дырчатую» структуру. Верх детских кроссовок для тёплой погоды должен быть сделан из сетчатого материала.

Comments are closed.