Фактурная штукатурка

Одним из наименее приевшихся и претендующих на некоторую оригинальность способов отделки является фактурная штукатурка стен. С одной стороны, ее можно увидеть далеко не в каждом доме или квартире, а с другой – она предоставляет неограниченные просторы для проявления фантазии. Именно поэтому фактурная штукатурка в последнее время так полюбилась творческим личностям.
Фактурная штукатурка стен, или декоративная штукатурка сегодня является одним из самых популярных способов оформления как фасадов, так и интерьеров промышленных, офисных и жилых помещений, фактурная штукатурка не требует тщательной и сложной подготовки стен, поэтому является довольно простым в использовании, но при этом функциональным отделочным материалом. Стены, отделанные с помощью фактурной штукатурки, обладают устойчивостью к влаге, к воздействию ультрафиолетовых лучей и к механическим повреждениям (ударам, царапинам), что продлевает срок их службы и надолго сохраняет товарный внешний вид. Кроме того, фактурная штукатурка признана слабо горючим материалом, и поэтому она является отличным вариантом для отделки загородного дома, в котором, как нигде, важна дополнительная противопожарная страховка.

Фактурная штукатурка признана профессионалами отделочным материалом XXI века, потому что она практична, безопасна и обладает яркими эстетическими достоинствами. Современную декоративную штукатурку производят из натуральной извести с добавлением гранул из гранитной и мраморной крошки, песка, а также мелких камушков, древесного или льняного волокна. Как видно, основные используемые материалы – абсолютно натуральные, а значит, не несут никакой угрозы для здоровья человека. Они не способны выделять токсичных и отравляющих веществ, оставаясь безопасными в течение всего срока своей службы. Предосторожности нужно соблюдать в процессе отделки стен, пока она не высохла. Сополимерные композиции, входящие в ее состав для связки с поверхностями, становятся абсолютно безвредными после высыхания. Зато благодаря им фактурная штукатурка ложиться практически на любую поверхность: кирпич, бетон, дерево, гипсокартон, металл.

С помощью декоративной штукатурки может имитироваться фактура любых ценных материалов. Можно получить эффект бархатной или атласной драпировки, муаровой ткани, ценных пород камня, воздушной акварельной росписи и воплотить в жизнь иные дизайнерские эффекты.

Comments are closed.