Видео-чаты

Многим из нас уже трудно представить свою жизнь без интернета. Бесконечные возможности мировой компьютерной сети увлекают очень многих людей. Человек существо социальное, а значит потребность в общении с себе подобными весьма велика, для того и процветают форумы, чаты всех видов, и другие средства связи.
Видеочат — это мгновенный обмен сообщениями по интернету в онлайн-режиме между двумя или несколькими людьми. Сообщения могут быть текстовыми, голосовыми или в формате видео, имитирующем личное общение, если люди находятся на расстоянии друг от друга.
В принципе эротический видеочат выглядит как страничка, на которой появляются коротенькие сообщения, которые видят все пользователи. Если же Вы хотите пообщаться только вдвоем, то можно зайти в приват, или, как их еще называют, комнату или кабинет, тогда написанное будете видеть только вы оба. Сообщения появляются мгновенно после их отправки, потому и говорят, что работает чат в реальном времени. В чат через интернет можно входить не регистрируясь, просто придумываем псевдоним и общаемся.
Видеочаты используются как правило для неформального общения в сети Интернет и очень редко для официальных встречь, например, в компаниях. Возникает вопрос — почему видеочаты не используются для повсеместного использования? Основная проблема общения в видеочатах — это наличие эхо (то есть плохое эхоподавление), а также порой наличие довольно большой задержки. Зачастую участники общения слышат, сами себя, т.е звук возвращается обратно. Проблема возврата речи (или «эхо»), на мой взгляд, хорошо решена во многих системах видеоконференций и Skype. Например, если вы пообщаетесь в профессиональной видеоконференции, а потом начнете сразу общаться в видеочате, вы сможете почувствовать разницу.
Если у кого-то появится желание протестировать видеочат — вы можете попробовать пообщаться в бесплатном видеочате. Иногда чат используется для общения, но это бывает очень редко. Общение нескольких человек в видеочате одновременно на мой взгляд является еще более неудобным, из-за описанных выше проблем.

 В свою очередь, большим плюсом видеочатов, является то, что цена на них намного меньше, чем на профессиональные системы видеоконференций. Также возможно создать свой собственный видеочат с различными интерактивными возможностями и красочным интерфейсом.

Comments are closed.