Влагостойкая краска

Если ремонт – это стихийное бедствие, то краски, наносимые на стены, — это стремительное цунами. Чтобы не утонуть в глубинах житейских проблем, необходимо точно знать, какие материалы нужны для отделки вертикальных поверхностей. Отличным вариантом для обработки помещения является краска влагостойкая для стен. Благодаря своим свойствам, устойчивая к внешнему воздействию смесь подходит для использования не только в жилых комнатах, но и на кухнях, а также в ванных.

Любая краска для стен моющаяся предназначена, прежде всего, для работы внутри закрытых помещений с повышенной влажностью. В ванной комнате покрытие является хорошим барьером для конденсата, тогда как на кухне смесь помогает быстро и легко справиться с жиром и копотью.

Моющаяся краска может наноситься как на оштукатуренную поверхность, так и на кирпич, бетон и даже дерево. Словом, на любые пористые плиты, кроме напольных. За счет уникального состава удается создать идеально ровную поверхность в виде пленки, устойчивой к истиранию. Смеси с антисептиками позволяют ко всему прочему предотвратить появление и развитие грибка и плесени.

Важно, однако, помнить, что какой бы прочной ни была пигментная масса, высохшую поверхность нельзя слишком часто мыть мокрой тряпкой, а также тереть абразивными веществами. Не желательно также заливать комнату водой.
Среди всего многообразия красок для стен моющихся выделяют водно-дисперсионные, водоэмульсионные, алкидные, акриловые, латексные, силиконовые и силикатные смеси. Наиболее востребованными сегодня являются водоэмульсионные и акриловые растворы, а потому рассмотрим их подробнее.

Краска акриловая влагостойкая в своем составе имеет одноименные смолы, за счет чего обеспечивается не только хорошая защита от воды, но и высокая степень эластичности покрытия. В частности, растворы на акриловой основе подходят для использования в помещениях с деревянными стенами. Примечательно, что данная продукция является морозоустойчивой. С ее помощью можно замаскировать мелкие дефекты в обрабатываемых поверхностях.

Краска водоэмульсионная моющаяся является более доступной простому обывателю, но зато и менее эффективной. В частности, матовые растворы плохо переносят влажную уборку, достаточно быстро истираются и не подходят для использования в ванных комнатах. Для этого годятся глянцевые растворы.

Comments are closed.