Нижняя блефаропластика

Нижняя блефаропластика — операция, которая помогает успешно справиться с врожденными и приобретенными дефектами нижних век, глубокими морщинами, жировыми грыжами. Посредством пластики нижних век также решаются проблемы глубокой синевы и мешков под глазами, нижняя блефаропластика отзывы уступает верхней по популярности среди пациентов, но тем не менее, спрос на нее достаточно велик.

Основными показаниями к нижней блефаропластике являются:

  • жировые грыжи на нижнем веке
  • избыточная кожа нижнего века, склонная к обвисанию
  • лишняя подкожно-жировая клетчатка в окологлазничной области
  • «мешки» под глазами
  • глубокие складки и морщины на коже

В зависимости от показаний, врач выбирает наиболее подходящую методику операции. Существует несколько способов выполнения блефаропластики нижнего века:

  • Через разрез, который производится на коже. След от операции прячется в складке под ресницами и почти не заметен.
  • Через конъюктиву. Чрезконъюктивальный доступ является более щадящим, ведь впоследствии на коже не остается рубцов.

Если необходимо устранить и излишки кожи, и подкожно-жировую клетчатку, то врач, скорее всего, прибегнет к традиционному методу — проведению разрезов под линией роста ресниц. Через эти разрезы будет удалена лишняя подкожно-жировая клетчатка, а затем будет иссечена избыточная кожа.

Если проблема представлена исключительно слишком сильным разрастанием подкожно-жировой клетчатки (а излишков кожи нет), то врач может прибегнуть к трансконъюктивальной блефаропластике. Разрез производится через конъюктиву, его длина составляет чуть более сантиметра. После устранения излишнего жира нет необходимости накладывать на края послеоперационной ранки швы — уже на следующий день после хирургического вмешательства разрез заживет самостоятельно! Трансконъюктивальная блефаропластика хороша тем, что после нее не остается никаких следов — рубцов и шрамов, даже малозаметных.

Операция проводится как под местной, так и под общей анестезией. В каждом конкретном случае выносится отдельное решение, зависящее от состояния здоровья пациента, переносимости им наркоза и прочих индивидуальных особенностей его организма. Общее обезболивание, как правило, представляет собой внутривенный наркоз. Длительность операции составляет от часа до полутора часов. Приготовьтесь провести под наблюдением врачей около суток, после этого, если все будет хорошо, Вы сможете уйти домой.

Comments are closed.