Город Вентспилс

Вентспилс — это один из древнейших городов Латвии, который расположен на Венте. Почти все улицы в этом городе вымощены плиткой, даже мостовые и дворы. И поскольку Вентспилс город маленький, то ко всем особенным местам удобно и приятно дойти пешком, Вентспилс завтра особенно гордится награждением по ремонту существующих зданий и строит новые. Сам город очень ухожен, в нем много цветов и фонтанов.

Настоящей гордостью для горожан является превосходно обустроенный городской пляж, который недавно был удостоен почести в виде «голубого флага» как один самых экологически чистых пляжей мира. Полюбоваться на безбрежную гладь Балтийского моря, можно неспешно прогуливаясь по набережной, а чтобы совершить незабываемое морское путешествие по Венте, достаточно купить билет на речной паром, ежедневно совершающий такие круизы с мая по сентябрь. Для самых маленьких в городе имеется детский городок с большим выбором всевозможных аттракционов. Среди отелей туристам тоже есть из чего выбрать, от изысканных номеров в элитных гостиницах, до маленьких оригинальных деревянных домиков в стиле шале. Цены на проживание в среднем ниже, чем в Европе, но тут всё зависит от уровня гостиницы, хотя качество сервиса для постсоветского пространства довольно высокое.

В Вентспилсе царит характерный для Балтики суровый климат. Средняя температура воздуха зимой составляет -7 градусов, а летом столбик термометра колеблется в районе +16. Тем не менее, город не лишён солнечных дней, хотя даже в июле-августе купаться в прохладных балтийских водах не слишком хочется. В последние годы, вследствие вливания мощных финансовых потоков, экономический уровень Вентспилса заметно повысился, выросло благосостояние горожан. Немалую роль в этом сыграло развитие туристической инфраструктуры. Таким образом, на сегодняшний день город считается одним из наиболее прогрессивных и динамично развивающихся на берегах Балтики, что подтверждает ежегодный прирост населения и усиливающееся внимание к нему со стороны иностранных туристов.

Comments are closed.