Возврат ндс поставщику

Лизинговая деятельность набирает обороты. Это сказывается не только на растущих объемах лизинговых портфелей и обилии предложений, но и на налоговых обязательствах. Специфика лизинга предполагает получение дохода в течение длительного периода времени, тогда как налоговые вычеты по НДС возникают единовременно.

Начиная свою деятельность, компания, как правило, получает недостаточно НДС в общем вале выручки, чтобы немедленно осуществить возврат налога, начисленного при приобретении лизингового имущества. Поэтому возврат ндс поставщику на дополнительную стоимость в бюджет может быть осуществлен в определенный момент работы лизинговой компании. Чтобы до конца понять механизм возвратов, стоит учесть, что НДС облагают полную стоимость лизинговых платежей, в то же время НДС не взимается с процентных расходов по кредитам.

Данная ситуация становится предметом пристального внимания со стороны налоговых органов. Декларации, в которых НДС заявлено к возмещению, вызывают неправомерные претензии об убыточности деятельности и приводят к обвинениям в попытках необоснованного получения налоговой выгоды. Дополнительные сложности связаны с тем, что по договору лизинга продавца выбирает лизингополучатель. Это может вызвать обвинения в уходе от своих налоговых обязательств с помощью «фирм — однодневок», несмотря на то, что лизинговая компания не выбирает продавца оборудования.

Результатом этого являются: судебные разбирательства, затраты на составление необходимых пояснений и расчетов, снижение темпа роста, потеря времени и денег. Как избежать этого? Это достаточно просто — нужно обратиться к специалистам нашей компании. Мы надежно защитим ваш бизнес и ваши финансовые интересы от каких-либо посягательств со стороны налоговиков. Специалисты компании «АКМ» обладают не только многолетним и успешным опытом возмещения/возврата НДС, но и владеют спецификой работы лизинговых компаний.

Мы уделяем особое внимание нашим клиентам, работающим в сфере лизинга. Вы всегда можете рассчитывать на наш опыт, надежную правовую защиту и умение находить выход из любых нестандартных ситуаций.

Comments are closed.