Печи Термофор

Оборудовав свою баню печью с баком, вы сможете не только эффективно протапливать парилку, но и одновременно нагреть воду для принятия душа после бани.
Компания «Блокарт» предлагает вам лучшие банные печи с баком для воды, которые отличаются компактностью, высоким уровнем безопасности, отличной функциональностью и высоким качеством изготовления! Подарите своей бане лучшее!

Выбор печи для бани
Когда речь идет о печи Термофор с баком стоит понимать, что существуют всевозможные варианты конструкций, каждая из которых позволяет достичь разных целей.
Вода может нагреваться в баке-самоваре, расположенном на основании дымохода или посредством теплообменника с выносным баком. Оптимально подобранная конструкция и объем бака позволяют нагреть воду до 90-95 °С, но вода не закипит, если соблюдать режим использования банной печи Термофор.
Мы готовы предложить вам печи Термофор с баком для воды разного объема. При выборе бака учитывайте, что для одного человека необходимо от 8 до 10 литров воды, а также столько же воды для запаривания веников. На многие модели печи Термофор можно дополнительно установить бак на 55-73 литра.

Банные печи Термофор с баком
Дровяные печи-каменки Термофор применяют для отапливания парилок финской и русской бани с объемом помещения от 4 до 24 м³, смежных с парилкой помещений, а также для получения правильно пара и нагрева воды.
Дровяные печи-каменки Термофор создают в парной мощные конвекционные потоки и пересушивают парную за счет ИК-излучения от раскалившегося металла печи. Поэтому купить Термофор в «Блокарт» – идеальное решение для оборудования финской сауны!
Тонкостенные банные печи эффективнее и быстрее прогревают парильное помещение, но срок их эксплуатации меньше, чем у толстостенных моделей. Мы предлагаем широкий ассортимент банных печей с баком Термофор, так что вы сможете выбрать идеальную для вашей сауны печь-каменку!
Печи марки Термофор динамично и мягко прогревают воздух во всей бане. Для нагрева парилки до 100°С летом остаточно 30-40 минут, зимой 50-70 минут.

Кожух-конвектор гасит жесткое инфракрасное излучение и создает конвекционные потоки быстро прогревающие парильное помещение. Поэтому тепло в бане получается комфортное, равномерное. Благодаря открытой пирамидальной каменке большого объема, нагреваемые с пяти сторон камни производят превосходный, высокотемпературный, легкий пар.
Для нагрева воды используются бак «самовар» устанавливаемый на основание дымохода, либо теплообменники с выносным баком.
Благодаря рассчитанной конструкции и оптимальному объему баков «самовар» вода в них нагревается до 90-95°С, но не закипает (при условии эксплуатации печи в рекомендуемом производителем режиме). Все баки изготавливаются из нержавеющих сталей.
Выносной топливный канал позволяет протапливать печь из смежного помещения. Уникальная конструкция самоохлаждаемой дверки исключает возможность получения ожога. Установив на печь дверку с термостойким стеклом можно контролировать процесс горения не открывая её или просто любоваться видом живого огня.

Comments are closed.