Новая Шкода Фабия

Универсал Skoda Fabia второго поколения был официально представлен в августе 2007 года. Автомобиль стал несколько больше своего предшественника, вместимость багажника увеличилась на 54 литров.

В 2010 году был проведен рестайлинг модели, коснувшийся дизайна фар, бамперов и решетки радиатора, произошли небольшие изменения в отделке салона, новая Шкода Фабия собирается на заводе Volkswagen под Калугой, универсал предлагается в двух комплектациях: «Ambiente» и «Elegance». Базовая версия оснащена фронтальными подушками безопасности, иммобилайзером, ABS, бортовым комптьютером, обогреваемыми зеркалам. Топовая комплектация включает в себя также кондиционер, обогрев форсунок стеклоомывателя, систему контролая устойчивости, противотуманные фары и более богатый выбор дополнительных опций. Универсал Skoda Fabia комплектуется бензиновыми двигателями объемом от 1,2 до 1,6 литра в комбинации с 5МКП или 6АКП.

Дизайн автомобиля строгий, лаконичный, но несмотря на то, что автомобиль достаточно современен, «ладно скроен да крепко сшит», все-таки дизайн прост. С другой стороны — с лица воду не пить — а салон Skoda Fabia весьма практичен, просторен, продуман и удобен для водителя и пассажиров!

Несомненно, одно из достоинств автомобиля Шкода Фабия — технические характеристики. Искать причины этому долго не приходится: авто разрабатывалось на платформе VW Group, последовательно перенимая весь положительный опыт немецкого автогиганта.

На Российском рынке представлены модификации как с механической коробкой передач, так и Skoda Fabia АКПП. При этом Шкода Фабия «автомат» всего на 30 тысяч дороже (модификация 1, 6) и почти так же экономична.

Таким образом, понятно, что при всех достоинствах Skoda Fabia — технические характеристики, приемлемая цена, достойный уровень безопасности — автомобиль популярен по праву, а для многих плюс еще и в том, что это «почти немец».

Comments are closed.