Труба для кабеля

Гофрированные двустенные трубы для кабеля наряду с техническими трубами ПНД предназначены для защиты подземных кабельных линий от внешних воздействий.
Любая кабельная линия, проложенная вне закрытых помещений, нуждается в дополнительной защите от воздействия агрессивных факторов окружающей среды, труба для кабеля является жизненно необходимыми элементами городских или сельскохозяйственных сооружений, промышленных установок, производственных предприятий, а также автомагистралей и железнодорожных линий. Требования к наибольшей безопасности, простоте укладки, высокому качеству, надёжности и доступности по цене привели к созданию системы двустенных труб для защиты кабельных линий.
Двустенная структура гофрированной трубы для кабеля (наружный слой — гофрированный из полиэтилена низкого давления (ПНД), внутренний слой — гладкий из полиэтилена высокого давления (ПВД)) позволяет в сочетании с незначительным весом и высокой стойкостью к воздействию внешних силовых нагрузок, легко протягивать внутри неё кабель. Внутрення гладкая поверхность трубы для кабеля также предназначена для того, чтобы кабель не перетирался и не выходил из строя. Укладку можно производить как летом, так и в зимние месяцы при температуре окружающей среды не ниже -25 °С. Диапазон рабочих температур смонтированной системы: от -40 °С до +90 °С. Прокладка гофрированных труб возможна как под землей, так и снаружи. Для защиты соединительных муфт кабеля и его технологических компонентов от внешних воздействий в местах соединений используются электротехнические полиэтиленовые колодцы.
В случаях, когда невозможно использовать гофрированные двустенные трубы (особые требования к кольцевой жесткости и т.д.), возможно использование полиэтиленовых труб ПЭ 80 или ПЭ 100.

Comments are closed.