Септик Евробион

Автономная канализация «Евробион» – это современная и надежная система очистки сточных бытовых вод. Отличительной ее особенностью является то, что она оснащена пузырьковым дозатором с функцией регенерацией и выполнена с использованием малоотходной биотехнологии. Также в конструкции «Евробиона» реализована вертикальная компоновка активационных зон, что позволило значительно уменьшить габариты всей установки.

Как работает «Евробион»?

В очистном сооружении Евробион увеличен в три раза диаметр насоса эрлифта – он составляет 3 сантиметра. Отличительной особенностью его конструкции является то, что все его узлы работают в непрерывном режиме, при этом отсутствуют переключения, клапаны не задействованы. Установка «Евробион» автоматически переключает режимы работы, в зависимости от роста уровня жидкости в резервуарах при подаче стоков.

Также в «Евробионе» реализована функция «аэрослив», который имеет постоянную пропускную способность. При попадании в септик большого количества сточных вод они сначала сливаются в приемный аэротенк, а далее через нижнее отверстие – в активационный резервуар, и далее в отстойник через нижнюю щель. Стоит отметить, что в отстойнике смонтирован специальный датчик контроля очищенной воды для предотвращения аварийный ситуаций.

Отстойник и приемный резервуар устроены по принципу сообщающихся сосудов. Однако повышение уровня жидкости в отстойнике не приводит к увеличению скорости потока на выходе из септика, благодаря новой усовершенствованной системе «аэрослив», которая предохраняет всю конструкцию от выхода из строя.

В приемном аэротенке стоки перерабатываются при помощи активного ила, а также элемента аэрации (он перемешивает взвесь).

Тяжелые фракции быстро оседают и попадают в активационный резервуар, в то время как более легкие остаются в аэротенке на более длительное время. В активационном резервуаре же стоки разлагаются при помощи живого аэробного активного ила.

Таким образом, сточные воды подвергаются практически полному очищению. После прохождения полного цикла стоки под действием системы циркуляции попадают обратно в приемный аэротенк, где и окисляются.

Comments are closed.