Марка бетона м100

Бетон марки М-100 — это один из популярных видов бетона. Бетон этой марки укладывают слоем толщиной не более 10 см. Он имеет небольшую морозостойкость и водонепроницаемость, однако эти недостатки могут быть устранены при помощи специальных добавок.

Марка бетона M-100 имеет прочность 98 кгс/см² и соответствует классу В7,5. Это один из самых дешевых видов так называемых тощих бетонов. Изготавливается он на гранитном, известковом или гравийном щебне и продается в виде готовой к использованию бетонной смеси. Доставляют бетон м100 на автобетоносмесителях, укладка производится методом слива в место создания подготовки.

М-100 хорошо заполняет опалубку и любые формы, не требует значительных усилий для укладки в конструкцию. Он отлично подходит для частного строительства, когда проводятся небольшие работы без использования специальных инструментов и приспособлений.

Из этого типа бетона выполняют бетонную подготовку — укладывают тонкий слой бетонной смеси поверх песчаной подушки, а после его застывания начинают арматурные работы. Слой бетона низкой марки защищает металлическую арматуру от коррозии, которой она бы подверглась при забивании в землю и песок.

Также бетонная подготовка, в которой используется бетон М-100, предотвращает вытекание на грунт цементного молочка, которое покрывает сверху бетон монолитных конструкций. В противном случае прочность основной конструкции может быть снижена.

Бетон М-100 употребляют при строительстве дорог, где он также выполняет роль подготовки под основное полотно дороги. Кроме того, из М-100 делают подливку для малых архитектурных форм, поребриков и неответственных конструкций, которым не требуется высокая прочность.

Comments are closed.